居家抗疫情,绝活展风采----我院女教工开展三八节绝技网上展示活动


栏目:化学化工学院 时间:2020-03-09  发布: 编辑: 点击:10  

  值第110个“三八”国际妇女节来临之际,也正是全民战的关键时期,虽不能执手相邀踏春寻梅,我们依然充满对美好生活的共同向往。在这样一个特殊时期,我院女教工积极响应校党委号召—无事不出门、居家抗疫情。作为母亲、女儿、爱人、姐妹、老师,她们用默默的付出承载着责任与担当!有的参加了社区的防控工作,有的捐款捐物奉献爱心,更多的是在认真备课、上课,开展“线上教学”,真正做到“停课不停教、停课不停学”。在居家生活中,她们还练就了各种生活技能,人人绝活在手。学院分工会提议通过在学院QQ群里分享图片或者视频的方式展示学女教工的风采,相约过一个特别“网上三八节”。

  我院女教工对此提议表现出极高的热情,纷纷在群里亮出自己的“绝杀”。在提交的作品中,有各式各样让人垂涎三尺的中式面点、西式糕点、各色菜肴;有切出花样的水果拼盘;有居家锻炼瑜伽时的高难度动作;有手机录制的催人奋进的歌曲--《我和我的祖国》;更多的是女教师展示了自己网课直播画面。大家怀着喜悦的心情,以丰富多彩的形式展示了现代女性在工作、学习和生活中的无限魅力。最让人惊喜的是部分男同胞也积极参与进来,拿出为三八节献礼的作品,展示了自己的“绝活”,赢得了女教工的一片点赞。      整个活动气氛异常活跃,营造了健康、和谐、欢乐、温馨的节日气氛。大家由衷感谢学院分工会对女教工的关心和爱护,感谢学院为大家提供了相互交流、展示风采的良好机会。并纷纷表示,一定用积极乐观的态度对抗这场“没有硝烟的战役”。

身未动,心已远航! 我们相信,在大家的共同努力下,疫情终将被战胜,春天一定会到来!

  

  

  

 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室