防疫不妨学,使命记心间----我院教工第一党支部开展线上政治理论学习


栏目:化学化工学院 时间:2020-03-26  发布: 编辑: 点击:10  

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,切实增强党支部政治责任感、使命感,我院教工第一党支部于3月25日集中在网络平台进行政治理论学习。

本次线上重点围绕《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》和《光明日报》刊发的“厚德载物、美德同行让青春在奋斗与担当中闪光——全国大学生同上一堂疫情防控思政大课评述”两部分内容进行学习和讨支部书记宋明同志做了引领发言,对如何看待美国媒体抨击武汉“封城”损害了武汉人民的人权首先谈了个人看法,即质疑武汉“封城”的人,没有读懂中国共产党、没有读懂中国;胡美丽同志分享了疫情防控期间社会主义制度的巨大优越性,即中国共产党是人民群众生命权、安全权、健康权的最有力保障;陈艳同志分享了思政课堂教学与建设的经验体会,特别出了本学院高分子专业相关课程内容与本次疫情防护所用高分子材料之间的相关性。各位党员一致认为教育教学和科学研究要最终服务于国家富强和人民福祉。

通过本次学习,各位教职工党员对于科技在打赢疫情防控狙击战中的重要性有了更为深切的认识,对于下一步教学科研中如何进行思政建设有了更为深刻的体会,对于如何用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了更为深入的理解。

  

 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室