为复学复研做保障——我院实验室全面消杀

栏目:化学化工学院时间:2020-05-11发布:何倩点击:190

生命重于泰山,防控就是责任。为落实学校关于疫情防控及开学筹备工作指示精神,让全院师生有一个安全、健康、卫生的学习生活环境,我院根据《徐州工程学院关于防控新型冠状病毒感染肺炎的工作方案》和《材料与化学工程学院新冠疫情防控实验室工作方案》,安排实验室教职工对基础化学化工实验中心、绿色化工虚拟仿真中心及大型仪器中心进行了全面的消杀。

学院购置了喷雾器、喷壶和口罩等防疫物资,实验室的老师们提前将各实验室打扫干净、整理一新。根据《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和《消毒技术规范》,老师们配制了有效氯浓度为250mg/L500mg/L 的含氯消毒液,对走廊楼道、实验室、办公室、卫生间等进行了全面喷酒消毒;对仪器设备使用75%酒精进行擦拭消毒。在消毒作业过程中,严格遵守操作规程,不放过任何一处死角。

实验室消毒工作旨在创造一个卫生安全舒心的实验环境,有效的控制病毒、细菌的传播,进一步消除新型冠状病毒感染的安全隐患。随着我校学生的顺利返校,本学期的教学科研活动即将步入正轨,材化学院各部门也为全面恢复正常教学科研秩序进行紧张而细致的准备。后期的消毒工作将常态化开展,每天至少开展1次整体消毒,全院上下将科学防控,精准施策,共同打贏疫情防控阻击战!