助力民营企业创新发展 ——徐州市化学化工学会召开第四个“全国科技工作者日”座谈会


栏目:化学化工学院 时间:2020-06-02  发布: 编辑: 点击:19  

在第四个“全国科技工作者日”来临之际,习近平总书记给袁隆平等科技工作者代表回信,并向全国科技工作者致以诚挚的问候。徐州市化学化工学会的广大科技工作者备受鼓舞,于6月1日召开庆祝第四个“全国科技工作者日”暨“助力民营企业创新发展”座谈会。徐州市化学化工学会副理事长、徐州工程学院材化学院院长堵锡华教授,学会理事、材化学院副院长陈艳教授,材化学院胡美丽副书记,学会理事、材化学院副院长庄文昌副教授以及学会部分科技工作者参加会议。

学会党支部书记、秘书长冯长君教授主持座谈会。冯长君教授首先介绍了学会近年来为民营企业科技发展做出的重要贡献:1. 为4家民营企业设立4个科技服务站,同时对4家民营企业派出4位“首席专家”。2. 迄今以民营企业为第一“专利权人”申报专利12项,国家知识产权局授权专利9项,已受理待授权专利3项。3. 实现成果转化2项。学会积极向江苏省科协和徐州市科协推荐这些专家,其中会员田林博士成为“江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象”,并且荣获“徐州市青年科技人才先锋岗”称号!

参加座谈会的各位科技工作者都踊跃发言,畅谈与民营企业科研合作的心得体会,纷纷表示继续植根于民营企业,更好助推民营企业创新发展。

冯长君秘书长就化工学会2020年申报“徐州市科协提升学会服务科技创新能力计划”项目等工作作出具体布置。

副理事长堵锡华教授对座谈会予以总结:各位科技工作者与民营企业科技合作,为其创新发展作出重要贡献,化学化工学会感谢你们!你们为民营企业创新发展,付出的辛勤劳动,就是在践行习近平总书记的指示:“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上”!

 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室