化学化工学院教工支部召开党员大会暨民主评议党员大会

栏目: 时间:2017-03-16  发布:庄文昌   编辑:庄文昌   点击:2

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照中央组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》及《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的精神,根据《徐州工程学院开展“两学一做”学习教育实施方案》的安排,化学化工学院教工支部党员大会暨党员民主评议会于3月13日下午在敬信楼328会议室正式召开。会议由党支部书记庄文昌同志主持,化学化工学院党委书记刘艳、院长堵锡华、副院长陈艳、副书记胡美丽以普通党员身份参加会议。
    本次会议共分有4个阶段。首先,全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》。随后,庄文昌带领大家学习《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词,并代表支部宣读了班子对照检查材料,通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。第三,每名党员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照党员标准,认真反思和总结个人在理想信念、工作作风、完成任务、爱岗敬业、模范作用、群众观念等方面的情况,肯定成绩,找出差距,剖析原因,明确努力方向,同时对支部其他同志直截了当提出了具体意见。会议最后发放了民主测评表对支部每位党员进行不记名投票测评。
    大家一致认为,通过召开组织民主评议会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,达到了“红红脸、出出汗”的效果,触动了思想,增进了团结,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。