“第二届徐州清洁能源材料论坛”在我校顺利召开

栏目: 时间:2015-12-21  发布:李靖   编辑:李靖   点击:0

为积极响应“节约资源,保护环境”的基本国策,努力施行“开放、共享”的发展目标。由江苏师范大学、徐州市化学化工学会和徐州工程学院主办,江苏师范大学物理与电子工程学院、江苏师范大学化学化工学院和徐州工程学院化学化工学院承办的“第二届徐州清洁能源论坛代表大会于2015年12 月18日在我校顺利召开。国内外众多知名电化学研究领域的专家和学者出席了本次论坛。

会议伊始,由徐州市化工化学学会会长、徐州工程学院化工学院党委书记王超书记发言,向我们介绍召开本次论坛的深远意义,就徐州新清洁能源的前沿发展提出了自己的建议和意见。我们有幸邀请到北京大学侯仰龙教授给我们分享石墨烯基复合材料的化学设计与锂电应用研究问题,侯教授精湛独到的演讲获得台下的重重掌声,而学者们也积极的抓住机会,和侯教授踊跃进行学术交流。此外,在钠离子电池技术的发展应用方面的著名二次电池专家——武汉大学博士生导师杨汉西教授,细节性的向大家展示了关于电能存储和释放的优势和前景。格里菲斯大学张山青博士的报告《Sustainable Biomass for Energy Storage Devices》突出讲解了可持续生物质能源存储设备在生物化学及医疗等领域的广泛应用。关国科学院金属研究所研究员、杰出青年代表李峰教授以物理学方向作为研究的切入点,探讨了超级电容器在化学实践中实际应用的可适性。在四位专家的深入报告后,权威性专家与学者纷纷在此基础上沟通探讨了环境领域的长远问题。

会议整整持续了三个多小时,激烈而又精彩的论坛也终于落下帷幕,本此论坛不仅仅是从新能源的角度研究环境问题,还从更微观的领域发掘,真正意义上的做到了“开放、共享”的发展策略,以达到促进学科建设和发展的目的,同时,也激励着作为大学生的我们要集思广益,为我们赖以生存的环境贡献自己的一份力量。