化学化工学院学术报告会——从电动车到化学电源


栏目: 时间:2015-06-26  发布:李靖   编辑:李靖   点击:0  

    2015年6月24日上午10:00在敬业楼F510教室,化学化工学院宋明博士为化工学院学生进行了题为“从电动车到化学电源”的学术报告会。化工学院2012级高分子材料与工程专业的94名学生参加了此次报告会。

    宋明博士从目前电动汽车和内燃机汽车的对比谈起,介绍了电动汽车具有舒适度高、使用成本低、节能环保等优势。其中,决定电动汽车性能关键的部件为其所使用的化学电源即电池。进而引申到化学电源的讲解,从化学电源的历史谈起,分别介绍了伏打电池、丹尼尔电池、铅酸电池、锌锰电池、镍镉电池、铁镍电池、银锌电池、镍氢电池和锂离子电池等化学电源体系。在锂离子电池的部分,分别介绍了钴酸锂、磷酸铁锂、锰酸锂和三元材料四种锂离子电池正极材料及其在不同电动汽车化学电源中的应用。

    最后,宋明博士对下一代化学电源体系进行了介绍,并鼓励有兴趣的同学未来能够进行进一步的研究。

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室