聚焦两会热点 做会提升的大学生

栏目: 时间:2015-03-18  发布: 编辑: 点击:0

为引导大学生关注“两会”内容,学习“两会”精神,化学化工学院党员工作站于3月15日在敬业楼F206开展了关于“两会”的学习组织活动。由党站成员林吉同学主讲,各班班长及部分优秀团员参加了本次学习。

活动开始,同学们先一起观看了“两会”视频,随后林吉通过PPT,围绕“什么是‘两会’”、“‘两会’的意义”以及“‘两会’热点”等方面作了深刻讲解,同学们都仔细倾听学习并认真做了笔记。期间,同学们还对部分“两会”热点进行了交流与讨论。针对我国目前正面临着的严峻的就业问题,大家更为关注政府在加强就业方面的议题和具体的改革举措。两会期间,如何缓解大学生就业难已成为热点,国家强调要实施更加积极的就业政策,把促进就业放在优先位置,集中社会各界的力量解决大学生就业难的问题。而作为新时代的大学生,我们更需要根据时代变化,提高自己的专业水平和市场竞争能力,才能更好地服务人民。作为团员,也要关注国家全面深化改革,依法治国,从严治党,期待中国在逐梦征途上不断取得进步。

本次学习是一个新的开始,希望大学生们紧跟两会步伐,关注政府改革举措,学习“两会”精神,努力提升自己的能力,从点滴做起,投身到社会主义现代化建设中去,实现自己的人生价值。