严明组织纪律 弘扬良好作风

栏目: 时间:2015-04-24  发布: 编辑: 点击:0

为了加强对入党积极分子思想道德的教育,深刻学习、领会党的相关知识。化学化工学院于2015年4月23日晚6:30在敬业楼F301开展了以“党的组织、纪律、作风”为主题的专题党课。此次党课荣幸地邀请了徐州工程学院组织部科长奚晓霞作为主讲教师。

讲座伊始,同学们就对奚科长的到来表示了热烈的欢迎。奚科长首先向同学们介绍了党的基本结构与构成,并结合实际分析徐州工程学院当下的党员情况,表示希望在座的每一位入党积极分子能够以一名党员的要求约束自己,向党组织靠拢,争取早日成为党组织的一员。随后,奚科长又从近期央视主持人毕福剑的视频风波过渡到党纪问题,详细的阐述了党纪在纪律性质和作用领域的主要内容,明确了党纪的自觉性、严肃性、平等性特征。同时,针对当今党内愈发严重的腐败问题,奚科长和同学们畅谈了新时期的反腐倡廉政策。从高官集体开审、中纪委颁发廉政警示、启动反腐“天网”到一名名贪官纷纷落马、各级官员被严格审查,一条条举措、一个个事例引发了同学们深入思考与积极讨论,全场气氛活跃积极。最后,奚科长向同学们介绍了党风的相关内容,指出了要坚持“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”三个优良作风,通过不断的努力把“形式主义”、“官僚主义”、“享乐主义”、“奢靡之风”这“四风”彻底消除。

临近结束,奚科长针对学生、党员、生活三个方面的联系,告诫同学们要明确自己的身份,始终铭记“学生干部首先是学生”,在做好学生的基础上,不断地发展自己,完善自己。奚科长淳朴的语言和谆谆的教诲,令每位同学都收获良多。

本次党课培训,使得各位入党积极分子能够以党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。