全面提高党的建设科学化水平


栏目: 时间:2015-04-24  发布: 编辑: 点击:0  

    为了进一步加强对入党积极分子的培训,培养同学们的主人翁意识,为党的建设贡献力量。化学化工学院于2015年4月22日晚6点在敬业楼F301开展了以“全面提高党的建设科学化水平”为主题的党课专题学习。本次讲座荣幸邀请到了党校校长郭庆作为主讲教师。 

    郭校长首先从中国当前腐败浪费的现象切入,直截了当的提出中国进行改革的必要性,表示我们必须全面提高党的建设科学化水平,贯彻学习党的十八大精神。紧接着,郭校长从中国的发展历程中总结出中国要以社会主义市场经济提高建设能力,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线。然后,郭校长在分析世情、国情、党情不断发展变化的过程中,强调党一直以来都在不断地完善领导体制和执政方式,以改革创新精神全面的推进党的建设,坚持执政党的地位。最后,郭校长以习主席出台的一系列的反腐政策,详细地阐述了党禁止高档奢侈消费对于世风建设的必然性,指出以全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设为主的“五大建设”是增强自我党净化能力、自我完善、自我革新、自我提高的能力的主要途径,更是建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国建设社会主义事业的坚强领导核心的重要方法。郭校长独到的认知和见解吸引了全场同学,赢得了阵阵掌声与喝彩。在同学们意犹未尽的回味中,本次党课培训圆满结束。  

    通过此次党课培训,同学们增强了对于党的建设知识的了解,学会了如何理智地响应高举中国特色社会主义的伟大旗帜的号召,更增强了入党的积极性,为党的建设发展贡献出自己的一份力。   

 

 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室