化工学院认真开展学生社团会费使用管理检查工作


栏目: 时间:2014-10-24  发布: 编辑: 点击:0  

    近期,校团委发布通知要求各学院对下辖学生社团会费的收缴及使用情况做专项检查。化工学院团委以此为契机,按照通知要求,及时梳理总结了既往社团会费管理中的做法,并10月24日上午接受了校团委的专项检查。
  历年来,化工学院团委及社联一直严格执行既定的社团会费管理章程,对于会费管理本着四个“有”原则,即“活动有申报、申报有审批、拨款有审议、报销有凭据”。在此原则下,会费收缴、使用等各项工作有条不紊,学院总结出了很多做法经验
  社团会费的有序有效管理是化工学院社联各项工作开展的一个侧影。社联工作的开展须紧紧依托各社团,由于社团的负责人不一定为本院学生的情况较普遍,为了便于社联与社团之间的密切联系,我院采取了社联各部门负责人与社团“一对一”联系负责制,从我院下属各社团招新、训练、活动等各个环节全程跟进,履行“指定时间、指定地点、指定人员”的原则,确保社联与社团之间工作交流沟通顺畅,从未出现某个社团“脱缰”的局面。
  今后化工学院团委、各学生社团将紧密围绕张校长提出的大学生“五个一工程”,按照校团委的部署,建立健全社团组织,开展更加丰富多彩的校园活动,为丰富校园文化建设贡献力量。

 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室