第三届“废旧电池兑换洗衣粉”活动—化工协会为徐州争创卫生城献力


栏目: 时间:2014-04-18  发布: 编辑: 点击:0  

    天更蓝,水更清,地球更美丽,需要我们共同的努力,值徐州创建卫生城关键阶段,化学化工学院化工协会开展了第三届废旧电池兑换洗衣粉活动。废旧电池随手扔弃对环境污染危害巨大,如未经处理直接焚烧,这种气味能刺激人的呼吸道和肺部的海绵体,会诱发多种呼吸道疾病。本次活动我们允许师生们持三节废旧电池就可以免费兑换一袋洗衣粉,倡导更多的人行动起来回收废旧电池。

    4月16日中午,化工协会在一期食堂门口设点,由于前期的大力宣传,活动反响热烈,不时有人来兑换洗衣粉。数理学院物理实验室的一位老师看到我们的活动后很高兴,他将物理实验室用过的一大盒废旧电池都拿来支持我们的活动。他说,废旧电池的危害太多了,希望我们以后多办一些这样的活动。我们将把回收集中的废旧电池,通过环保部门,统一运送到定点企业进行回收处理。

    开展回收废旧电池兑换洗衣粉活动,不仅可以提高全校师生的环保意识,有利于倡导低碳生活方式,同时,还可以为节约能源资源,保护生态环境,建设资源节约型、环境友好型社会多做贡献,推动经济社会走全面、协调、可持续发展的道路,助力中国梦的实现,意义十分重大。让我们一起行动起来,合理系统地汇集废旧电池,共同维护我们美丽的家园,为徐州争创卫生城贡献己力。

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室