放飞公益梦想 激扬你我青春

栏目: 时间:2015-05-11  发布: 编辑: 点击:0

“好丽友杯”大学生公益梦想实践大赛由好丽友食品有限公司、北京师范大学社会发展与公共政策学院社会公益研究中心、北京市西部阳光农村发展基金会联合发起的一项公益活动,旨在助力大学生公益梦想。目前已在全国范围内开始第四届大赛的宣传,徐州工程学院化学化工学院有幸得到了徐州地区高校唯一的常规宣传资质。2015年4月下旬,徐州工程学院校团委、化工学院分团委及化工青年志愿者协会共同承接了本次校内宣传活动,宣传经过精心准备于中心校区和城南校区盛大开启。此次活动秉承着“奔跑吧,行动派”的主题积极宣传“好丽友公益梦想实践大赛”,鼓励更多同学积极报名参赛,征集大学生公益性暑期实践方案、奖励获奖团队实践活动的形式,来促进社会公益事业发展、鼓励大学生积极投身社会公益,创造美好公益未来。

在第一轮现场宣传活动前期以海报、条幅等预先宣传效果良好的情况下,我校化工学院青年志愿者协会分别于24日、26日在中心、城南两校区餐厅门口学生密集处设立宣传点,以在条幅上签名的形式吸引更多同学关注“好丽友公益梦想实践大赛”,尽管天气炎热,活动现场依旧热闹非凡,同学们皆踊跃签名,支持公益,更有不少同学表现出对大赛的浓厚兴趣,向宣传人员询问详情。我们的宣传人员也都充满激情地宣传大赛内容并鼓励同学们报名,场面热烈。在接下来的第二轮班级宣传活动中,志愿者们分组进入各年级、各班级内部,向同学们更加详细的介绍“好丽友杯”大学生公益梦想实践活动。对本次活动已经有所了解的同学在宣传人员介绍后积极提问,与宣传人员进行良好的互动。宣传人员也十分耐心的解答同学们的问题,现场气氛热烈。

在所有志愿者的热情工作及每位同学的积极配合下,使这次“好丽友杯”宣传活动在一片温馨的气氛中圆满落幕!这次活动不仅宣传了好丽友公益梦想实践大赛的内容,更宣扬了公益事业,激发了同学们对公益的浓厚兴趣,充分达到了我校举办这场宣传活动的目的。