化工学院“饮料瓶兑换绿色植物”暖春校园环保行


栏目: 时间:2015-03-30  发布: 编辑: 点击:0  

   “用身边的塑料瓶兑换一盆充满生机的绿植”日前成为我校奔走相告的大热活动。3月27日下午,化学化工学院的青年志愿者协会就在校园里组织了一场“绿色兑换”的环保志愿活动,无论是喝完的饮料瓶,还是用完的洗发水瓶子,集齐一定数目,均可兑换中意的花卉种子或者盆栽。

    气温回暖,校园里饮料瓶逐渐增多,用废弃的塑料瓶交换盆栽,不仅能美化寝室环境,更重要的是可以传递节约环保的生活理念。本次活动,凡集齐10个瓶子就可以兑换二十颗花卉种子或者一株“蝴蝶花”花苗;30个瓶子可以兑换一盆可爱的多肉植物;50个瓶子可兑换一盆美丽的风信子。出于人性化考虑,化工青年志愿者协会更是为大家提供了长达15天类似“分期付款”的积攒齐饮料瓶再支付的方式。

    活动现场,堆满了各色各样的旧塑料瓶。盆栽在很快就被大家的热情兑换一空。为维护大家兑换的热情,专门的工作人员帮助核实登记个人信息以分期付款方式先提供兑换。负责人员在登记发放盆栽之余,不忘向同学们宣传环保知识及养护花草的小常识,让更多的学生了解到了各种塑料瓶的环保等级,从而促使他们减少多次使用一次性塑料瓶,提高环保意识,共同美化我们的生活环境。一位兑换盆栽的同学说,平时的瓶子都是积攒起来卖掉也卖不了几个钱,还是是这种活动显然更有意义,带来了春天的绿色生机。

    本次“绿色兑换”活动吸引200余同学参与,收集瓶子近2000个,兑换出300粒花卉种子及100盆盆栽,获得老师及同学们的一致好评。此次活动鼓励了更多同学,通过亲身参与,更好地了解低碳生活的意义,创建良好的绿色生活环境,一起努力,美化校园。

     本次活动得到了《都市晨报》3月30日公益徐州头版报道。

 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室