关于开展学生公寓安全与卫生专项检查工作的通知


栏目: 时间:2015-03-31  发布: 编辑: 点击:0  

    根据学校《关于印发<徐州工程学院2015年消防安全大检查工作方案>的通知》精神,为进一步加强学生公寓的安全与卫生管理,消除安全隐患,预防春季流行性疾病的发生,学生处决定开展学生公寓安全与卫生专项大检查。具体要求通知如下:

一、检查对象:

中心校区、城南校区、原来园校区学生公寓所有宿舍

二、检查内容:

(一)宿舍安全隐患

1.学生使用违章电器情况。

注:违章电器指热得快、电热杯、电饭煲、电火锅、电炉、电磁炉、电热毯、电取暖器、电热锅、电茶壶、电暖手宝、电熨斗、电发夹等功率大于200W或未经学校允许的其他电器;‚每个宿舍限用一个1000W(含)以下吹风机,此吹风机只能用来吹头发,若发现使用吹风机吹衣服、床单、袜子等,按违章电器处理。

2.学生吸烟或随意丢弃烟蒂情况。

3.学生私拉乱接电线、使用劣质电源插座情况。

4.宿舍内堆放易燃易爆品(如酒精、汽油、烟花爆竹等),使用酒精炉情况。

5.宿舍内有无酗酒现象。

(二)宿舍卫生

1.宿舍装饰是否简洁、美观、大方,无乱贴、乱写、乱画现象。

2.床铺、地面、桌椅、门窗及屋内相关设施是否整洁干净,无垃圾和杂物积存,无异味。  

3.宿舍内是否存在饲养宠物或存放明显妨碍他人生活物品情况。

三、检查要求:

1.宿舍内发现使用违章电器,将对其进行暂扣并严格按照《徐州工程学院学生手册》相关规定进行严肃处理。

2.宿舍内有私拉乱接电线的,责令限期整改。对于屡教不改不服从管理的,暂扣电线并严格按照《徐州工程学院学生手册》相关规定进行严肃处理。

3.宿舍内有违禁物品一律予以暂扣,检查结果予以通报。

4.宿舍卫生差的限期整改。

四、检查工作安排:

(一)各学院宣传教育和自查阶段:3月27日至4月8日

1.各学院要通过主题班会、集中讲座、消防演习等多种形式对学生进行消防安全教育,使学生懂得消防安全常识,掌握消防安全技能。积极做好春季流行病预防宣传工作。

2.各学院负责对本单位学生入住的宿舍、辅导员住房进行检查,其它用房由学生处宿管科负责检查。

3.在检查过程中,对于发现的问题要进行登记,逐项落实整改措施并及时整改;对于不能马上整改到位的要规定整改期限,逐步到位。

4.各学院学生科将宣传教育、自查及整改情况总结的电子稿,于4月8日前发送学生处宿管科邮箱sgb@xzit.edu.cn。     

(二)学生处检查阶段:4月8日-4月20日

1.在各二级学院自查的基础上,学生处组织相关人员对各学院学生宿舍进行检查与验收。

2.专项检查工作结束后,学生处将对此项工作进行总结、通报。

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室