化学化工学院开展2016级新生入学教育系列活动

栏目: 时间:2016-10-24  发布: 编辑: 点击:7

为了让新入校的大一同学更好的完成角色转变,适应大学生活,对学校学院专业有深入的了解,化学化工院于9月4日至10月19日开展了新生入学教育系列活动。围绕校第二次党代会、第二次学生工作大会精神以及《徐州工程学院“十三五”改革和发展规划纲要》各项任务目标,学院精心安排了教育的内容,分别从大学生生涯规划、校情校史、培养目标教育、防诈骗安全教育、适应教育、“四大观”育人理念教育等多个方面给新生进行入学指导。

学院党委刘艳书记开设了“强化安全意识,提升安全素养”专题讲座,增强学生的安全知识和防范意识。堵锡华院长介绍了学校学院的概况,以“格物致知、敬业乐群”的校训勉励广大同学珍惜大学时光,尽快成人成才。陈艳副院长为新生讲解了学科培养目标和专业学习情况,帮助大家明确学习目标,做好学习计划,并希望大家能尽快适应大学学习环境。胡美丽副书记开展了适应教育讲座,围绕“大学是什么、怎么上大学”为新生解答大学应该怎样学习和生活,鼓励同学们在大学期间丰富知识、锻炼能力。

根据张新科校长在2016级新生开学典礼上的讲话,化学化工学院在新生入学教育中重点加强了对新生“四大观”育人理念的专题学习教育,专题教育活动讲解了学校发展规划、“四大观”育人理念、“五个一”工程的深刻内涵和具体要求等主题内容。此外,学院还开展了专业意识教育、校纪校规教育等内容。

化学化工学通过精心组织,周密安排,保质保量完成了新生入学教育系列活动。一系列的专题教育的开展有利于帮助广大新生了解大学生活,开阔文化视野,教育新生坚定理想信念,走好人生第一步,为同学们日后的学习、生活奠定基础。