我院组织09级学生赴江苏创新日化科技有限公司见习


栏目: 时间:2012-05-10  发布: 编辑: 点击:0  

    化工见习是化工学院化学工程与工艺专业教学计划中一项重要的学习实践环节,是在现实中学习并培养能力的过程。为使学生了解化工产品的生产情况,从而加强工程观念,并逐步把已学的理论知识与生产实际联系起来,为学习今后的课程奠定基础。5月9日,化学化工学院化工专业2009级全体学生在学生科长胡美丽老师的带领下,到江苏创新日化科技有限公司进行了化工生产见习活动。
    为确保此次生产认识见习能达到预期的效果,给同学们提供一个良好的实习环境,创新日化科技有限公司事先做了充分的准备,王业峰总经理专门为同学们召开了一场生动的化工见习报告会,王总以幽默风趣的语言介绍了自己的创业史、公司的发展史以及主要产品。随后,同学们在有关技术人员的带领下,参观了整个工艺流程。在生产车间,厂方技术人员对奇鸣系列洗涤用品的工业流程进行了精心讲解。 随后,同学们饶有兴趣地向技术人员咨询了很多问题,参观在愉快的氛围中结束。
    通过对化工生产进行现场参观学习,同学们深入到生产第一线,不仅了解了真实体系的物质转化、化学反应控制、单元操作等过程,还了解了企业的卫生安全、管理经营和行业发展前景,通过实践把课本上学到的理论知识与化工生产实际联系起来,进一步加深了对化工生产和理论的认识。
    江苏创新日化科技有限公司座落于中国徐州经济技术开发区,是淮海经济区最大的洗涤用品生产基地,是一家集研发、生产、销售为一体的现代化标准化公司。奇鸣洗涤用品已进驻家乐福等国际大卖场并深受广大消费者的厚爱,公司将不断推出绿色低碳环保节能等优质产品来引领市场,产品已远销多个国家和地区,并在朝鲜做到第一品牌。

 

 

 

 


 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室