化工学院教工党支部支委会召开“两学一做”专题组织生活会

栏目: 时间:2017-03-16  发布:庄文昌   编辑:庄文昌   点击:38

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据《徐州工程学院开展“两学一做”学习教育实施方案》,3月10日下午,化学化工学院教工党支部支委会召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,支部书记庄文昌同志主持会议,化学化工学院院长堵锡华、副院长陈艳列席会议。
  为开好此次专题组织生活会,教工党支部精心谋划、统筹安排,组织支部一班人集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,增强开好本次专题组织生活会的主动性和自觉性;同时认真开展谈心谈话,广泛征求意见。支部成员之间进行谈心,支部成员与每名党员进行谈心谈话;广泛征求党员群众对支部和支部成员的意见和建议,支部成员根据学习心得和群众所提意见,联系思想工作实际,认真撰写个人剖析材料。
  专题组织生活会上,庄文昌同志代表班子进行述职,深入查摆了支部在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面存在的问题。随后,支部书记庄文昌、组织委员胡美丽、宣传委员瞿翠玲等班子成员逐一开展批评和自我批评,剖析自己存在的突出问题。参会人员纷纷表态,虚心接受批评,并在今后的工作中自觉接受师生监督,努力克服自身不足,争做一名合格的党员干部。
    此次支委会交流了思想、查找解决了问题、总结了经验教训,为更好地推进下一步的工作奠定了坚实的思想基础。