化工学院第四届“惜光阴,读好书,与信仰对话”读书交流会


栏目: 时间:2015-05-15  发布: 编辑: 点击:0  

    为拓宽同学们的知识面,引发同学们更深刻的思考,5月11日晚上7点,化学化工学院学习部在敬知楼219教育性了第四届“惜光阴,读好书,与信仰对话”为主题的读书交流会。本次交流会共设好书读讲大赛与书签制作大赛两个环节,吸引了众多同学的积极参与。

    活动伊始,主持人热情澎湃的开场瞬间抓住了全场观众与参赛者的视线。本次活动以提倡读书为主旨,以交流读书心得为主要目的,内容别出心裁,丰富多样。在交流会上,参赛者们侃侃而谈,大家揣摩着不同人物的内心世界,细细品味众多的经典句子,书中描写的人物的形象变得丰富鲜活。各参赛者的推荐书目五花八门,大家以书会友,相互交流分享读书感悟。其中,刘明慧推荐的《心的菩提》吸引了同学们的高度关注,她以静淡雅致的PPT制作及精彩丰富的演讲向观众缓缓道出这部充满禅意的散文集,获得本次比赛的一等奖,而乔莹莹等人也纷纷推荐自己的珍爱之书,取得了优异的成绩。

    比赛过程中,参赛者与观众的互动环节也成为现场大亮点,观众们颇广的书籍知识也赢得了主办方准备的各种书籍的嘉奖。灵活多变的题目、激烈碰撞的思维、丰厚诱人的奖品,将现场氛围阵阵涌向高潮,全场不时爆发出阵阵掌声与欢呼声。与此同时,同步进行的书签大赛中,各式各样的书签设计也体现了同学们课余读书的热情。李若雨凭借出彩的绘画及极佳的创意夺得比赛一等奖。

    此次活动的圆满举行,不仅使同学们从书中受益良多,给大家提供了展示自我的舞台,更有好书交流和倾情推荐来激发同学们的读书热情,在化学化工学院掀起一股读书的热潮。

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室