“足记”记录生活感动——化工学院成功举办摄影大赛

栏目: 时间:2015-04-02  发布: 编辑: 点击:0

3月29日,由我院新闻采编部和新媒体工作室共同举办的“足记”摄影大赛在敬业楼F310圆满落幕。此次大赛的评委主要由新闻采编部及新媒体工作室全体成员共同担任,各学生会主要学生干部应邀参于了此次摄影大赛并发表精彩幽默的现场点评。

精美布置的会场,和谐的氛围,给所有与会人员一种轻松的快感。晚上7:00比赛正式开始,首先由采编部负责人致辞,他在致辞中表示摄影可以让人发现美、记录美,希望可以通过这次比赛更好的唤起对生活的热爱,并表达了对到场嘉宾和观众的感激之情。通过初赛时的作品角逐,人像组与风景组各15组作品脱颖而出,随之本次决赛比拼也正式开始。第一轮环节中,选手间进行不知名的互投,得票高者可在第二轮的环节中依次上台进行作品解说,选手们大方自信的表现同样给作品又增添了一抹亮色。或是对暑期社会实践的回顾、或是对人情暖意的赞叹、亦或是对林荫绿色小道及落日余晖的沉醉,一切看似平凡渺小的事物,在选手的眼里都是特别而又珍贵的。经过两次的选手互投环节最终决出了各位的得分情况,进行了得奖情况的结果公布。比赛尾声,在回答评委犀利调侃的提问时,多位选手表示“想与更多摄影爱好者共同分享我大学的美好时光”。

无论何时何地,我们都应常怀对生活的热爱,从细微之处发现生活的诗情画意,足间点滴会是我们对美的渴望,镜头下的画影亦成为了我们对生活的思考。

本次摄影大赛旨在鼓励同学们去发现和记录生活中的美,大家的踊跃参加展现了同学们对生活的热情,各有千秋的作品不仅丰富了同学们校园文化生活,也展示了同学们的青春活力,用心定格下了我院暖春之际的蓬勃朝气。