锦绣滨湖小区“垃圾分类”环保宣传进行时

栏目: 时间:2015-01-22  发布: 编辑: 点击:0

为了响应徐州创建国家卫生城市的号召,提高居民对环保及垃圾分类的意识,化学化工学院青年志愿者协会志愿者们积极行动起来,于2015年1月20日正式开始进行以“垃圾齐分类  环保同前行”为主题的寒假社会实践活动,并于1月25日下午圆满结束。本次活动获得了较多的关注度,产生了良好的社会反响。

经过前期的精心策划与准备,1月25日下午2时,志愿者们来到徐州市鼓楼区丰财街道白云山社区锦绣滨湖小区开展本次活动。本次寒假社会实践得到了学校、学院老师领导重视,在活动策划阶段,校团委洪涛副书记指导修改了策划方案,并参与了组会讨论,活动开展当日现场一起参与了活动全过程。活动开始时,志愿者们在小区既定场地处摆放了关于垃圾分类知识的展板,并且手持活动宣传单及调查问卷向来往居民宣传垃圾分类的生活小常识,邀请居民们填写调查问卷。此次活动吸引了众多居民的注意,他们纷纷聚集到活动现场参与我们策划的垃圾分类小问答活动。参与活动的居民在抽题箱里抽取题目,回答正确均获得了由我院志愿者们精心设计制作的环保袋和垃圾袋。虽然天气寒冷,但志愿者们的热情有增无减,前来参加活动的居民也激情洋溢,表现了对活动极大的兴趣与赞扬,现场气氛活跃热闹。

本次活动获得了社区居委会、物业公司及广大居民的支持,纷纷对我们本次社会实践活动表示了肯定与赞赏。通过本次宣传活动,居民们更加了解关于垃圾分类的知识。而我们青年志愿者们,也会更加积极努力宣传,使垃圾能够在节省更多处置时间和存放空间的同时,发挥出更大的价值,使垃圾分类这项政策能够深入人心并得到良好的贯彻执行,为徐州建设国家卫生城市贡献一份力量。