关于申报国家市场监管总局2020年度政策研究课题的通知


栏目:化学化工学院 时间:2020-06-16  发布: 编辑: 点击:50  

国家市场监管总局2020年度政策研究课题申报工作已经开始。具体事项通知如下:

一、研究方向

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“放管服”改革和“十三五”市场监管规划要求,坚持新发展理念,坚持问题导向和国际视野,把握市场环境趋势性变化和建设现代市场体系的新任务新要求,提出我国市场监管的目标任务、重大思路和改革举措。具体研究题目及要点见附件1

二、申报要求

(一)课题申报单位原则上是事业单位、研究机构、高校、企业和社会团体,具有较强的学术资源和研究实力,能够提供开展研究的必要条件。课题负责人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称。每位课题负责人只能申报一个项目

(二)申报单位认真填写《市场监管总局政策研究课题申报书》(附件2),在首页上加盖单位公章。

(三)市场监管总局综合规划司委托市场监管总局发展研究中心,组织专家组对研究课题申报书进行评审,按程序择优遴选。结果确定后,在市场监管总局网站发布公告信息,并与入选委托单位签订正式合同。

(四)课题负责人要精心筹建课题组,鼓励跨领域、跨学科的专家团队参与研究。在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。课题研究成果知识产权归市场监管总局所有。凡在研究项目申报和评审中存在弄虚作假、抄袭剽窃等违规违纪行为的,一经发现查实,严肃处理。

三、课题研究及进度要求

课题研究应坚持问题导向、目标导向、结果导向,把更多篇幅用于摆问题、提建议;要注重成果转化,所形成的成果既要具有适度前瞻性、客观属实,更要具有可操作性,为相关政策体系建设和制定出台重大政策提供理论技术支撑。针对性对策建议应不低于全文内容的20%,针对性对策建议查重率应不高于40%。最终课题研究成果评价要侧重于针对性政策建议的可行性与合理性。

课题执行时间原则上为签订合同之日起至202011月,以合同约定为准。课题承担单位要按时组织开展课题开题、中期评议和终期评审,并在2020121日前提交课题最终研究成果、专家验收意见、1500字左右成果综述。

 四、我校工作安排

 请以各部门、学院为单位,务必619日中午12点前,统一将《申报书》一式2份报送科技处。电子稿发送至科技处邮箱。

   联系人:杨畅,张萌萌;

        点:中心校区 行政办公楼A210办公室;

      联系电话:83107858(7858)、83105580(5580);

     电子信箱:kycsk@xzit.edu.cn

    附件:

    1. 市场监管总局2020年度政策研究课题公开征集题目简表

     2. 市场监管总局政策研究课题申报书


 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室