“不忘初心,继续前进”


栏目: 时间:2017-05-09  发布:庄文昌   编辑:庄文昌   点击:2  

    为深化“两学一做”工作,进一步加强基层党组织建设,提高党员的党性修养,增强党组织的凝聚力,2017年5月6日,化学化工学院党委组织全体党员及无党派人士赴西柏坡革命圣地参观学习,追寻红色足迹、重温入党誓词,接受革命传统教育。
    全体人员先后参观了中共中央旧址、西柏坡纪念馆等圣地,详细地了解了中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。在中共中央旧址,大家看到毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家居住工作过的简陋土屋、桌椅板凳和曾使用过的碾子、马灯、纺纱车等,不禁感慨良多……。在这如此艰苦的环境中,我们党和国家的领导人运筹帷幄,指挥了震惊世界的辽沈、淮海、平津三大战役,最终取得了解放战争的全面胜利。“新中国从这里走来”---这是何等壮举!
    随后,大家又来到中共七届二中全会旧址参观,具有划时代意义的七届二中全会就在这个小山村召开。毛泽东同志在会上向全党提出了“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”的号召,“两个务必”至今仍在激励着一代又一代共产党人砥砺前行。在七届二中全会旧址前,全体党员面对火红的党旗,举起右手,在教工党支部书记庄文昌的领誓下庄严宣誓。同志们个个声音铿锵有力,目光坚定自信。
    通过此次参观学习,使我们更加深刻地意识到:西柏坡精神是中国共产党在中国革命即将取得全面胜利的伟大历史时期形成的一种优秀革命精神,是我们党最宝贵的精神财富之一。在新的历史条件下,我们应始终牢记、大力弘扬西柏坡精神,坚持做到“两个务必”,不忘初心,继续前进。相信此次西柏坡之行必将教育和激励全体党员砥励艰苦奋斗精神,进一步提升时代责任感,充分发挥党员先锋模范作用,在各自的岗位上建功立业,为学院发展再上新台阶做出更大的贡献。

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室