化工学院开展毕业生回访和企业走访调研工作


栏目: 时间:2017-05-15  发布:庄文昌   编辑:庄文昌   点击:9  

    为深入了解企业及行业对化工专业人才的需求状况,有针对性地制定人才培养方案,进一步推进化工学院教育教学改革,更好地掌握毕业生就业情况,化工学院开展毕业生回访和企业走访调研工作。
    5月11日至12日,化工学院党委书记刘艳、副书记胡美丽、高分子教研室主任董黎明一行首先来到江苏国胶化学科技有限公司、南通新宙邦电子材料有限公司,看望在此工作的毕业生---2015届应用化学专业的张鹏展同学及 2014届化学工程与工艺专业的徐俊杰同学,同时开展调研活动。毕业生对母校老师的回访感到万分激动,表示要以优异的工作成绩来回报单位和母校。在企业走访调研时,学院相关人员得到了用人单位的热情接待,双方就校企之间能够开展的产学研合作、学生实习、毕业生就业等方面进行了热烈的磋商与探讨,双方达成共识,签署了系列共建协议;用人单位还对我院人才培养方面提出了宝贵意见和建议。企业均认为,化工学院毕业生专业知识比较扎实,学习能力较强,有一定的抗压能力,整体综合素质较高,能满足公司发展对人才的需求,十分愿意接纳我校毕业生并进行培养。
    江苏国胶化学科技有限公司位于南通如皋,创建于2006年,前身为南通中泰化工有限公司。是中国唯一一家上中下游一体化的大型胶粘材料企业;是亚洲最大的丙烯酸酯胶粘材料生产商和供应商;是中国胶粘剂全产业价值链的构建者和领导者。公司现已拥有上海、江苏、重庆、武汉等四家子公司和多个生产基地,生产的胶粘剂产品已广泛应用于电子电器、建筑建材、汽车与交通运输、IT通讯、机械制造、医疗卫生、航空航天、轻工纺织和日常生活等众多领域,并远销亚洲、欧洲、非洲等国际市场,深受国内外客户的信赖和好评!公司立足中国、放眼世界,将企业发展与世界胶粘产业的发展趋势和转型升级有力联系在一起,通过产业链战略布局,创造全新商业模式,为全球客商提供一站式服务,努力打造绿色环保的丙烯酸酯胶粘剂行业标杆企业。
    南通新宙邦电子材料有限公司成立于2010年7月,是上市公司深圳新宙邦科技股份有限公司全资子公司,地处江苏省南通市经济开发区,占地4万平方米,注册资金1.2亿元,项目投资近3亿元。主营业务为新型电子化学品的研发、生产和销售,主要产品有锂离子电池化学品、电容器化学品和有机光电材料三大系列,属于国家鼓励、重点支持和优先发展的电子新材料、新来源材料及节能环保材料等高新技术产品。产品已批量出口日本、韩国、美国、东南亚等国家和地区。企业建立了一套严格的质量管理和环境管理体系,先后通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系认证、ISO/TS16949汽车行业质量管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系的认证。凭借着领先的技术、卓著的信誉和高性价比,成为国内外著名行业用户的长期合作伙伴,并逐渐成为全球电子化学品一流的供应商。
    此次走访为我院新专业的增设、人才培养方案的制定、教学改革的开展提供了帮助,为我院进一步做好毕业生就业工作、提升毕业生就业质量起到了良好的推动作用。

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室