市化学化工学会理事会会议在我校召开


栏目: 时间:2017-04-10  发布:庄文昌   编辑:庄文昌   点击:1  

    徐州市化学化工学会第七届理事会第三次会议于4月8日在徐州工程学院中心校区胜利召开!出席这次会议的领导有徐州工程学院党委书记王超理事长、市科协朱晓红副主席、徐州工业职业技术学院书记周立雪副理事长以及市科协学会部刘训勇部长等。会议由江苏师范大学化学化工学院院长屠树江副理事长主持。
    会议首先由副理事长魏贤勇教授主持《关于成立农药专业委员会以及增补副理事长、常务理事和理事的报告》进行理事审议,一致同意成立农药专委会,推选原徐州食品药品监督管理局纪委书记王朝建高工为徐州市化学化工学会第七届理事会副理事长,同时选举其他7位同志为理事。
    会上理事长王超教授向理事会作了《徐州市化学化工学会第七届理事会2016年度工作总结和2017年度工作计划》的报告。对化学化工学会在2016年度重点完成的四件主要工作作了总结:一、举办“2016淮海绿色功能材料论坛暨第三届徐州清洁能源材料论坛”等高水平论坛;二、召开徐州市化学化工学会第七届理事会第二次会议;三、成功推荐徐州市十大青年科技奖和优秀科技工作者;四、建立徐州香醅酒业有限公司科技服务站。他在报告中肯定了各位理事对学会工作作出的贡献,并对徐州工程学院及徐州工程学院化学化工学院对学会工作的支持表示了感谢!
    此外,副理事长刘毅、秘书长冯长君教授分别主持讨论了《关于成立徐州市化学化工学会党建工作组报告》、《徐州市化学化工学会2016年财务报告》、《徐州市化学化工学会开展团体标准制定动员报告》和《提升学会服务科技创新能力计划》。
    随后市科协朱晓红副主席做了讲话,她首先感谢王超书记、徐州工程学院及徐州工程学院化学化工学院对化学化工学会的各项工作给予的人力、物力、经费的大力支持!朱主席对化学化工学会2016年工作给予很高评价,概括为五个“新”:学术活动有新突破,服务会员有新飞跃,服务科技有新步伐,科普工作有新硕果,自身建设呈现新优势!朱主席希望化学化工学会在2017年能够依托自身化工人才优势,在服务科技工作者中凝聚力量,在创新驱动发展中精准发力,在提高公民素质中主动担当,在党政决策中积极作为。特别是在承接政府转移职能如团体标准、科技评价中多做工作、多做贡献!
    最后理事长王超教授作总结讲话,主要强调三点:一是进一步加强理事单位合作,实现资源共建共享。学会理事单位有政府职能部门、高校、企业和中学,资源优势各不相同,这需要加强校会合作、企会合作,实现资源共享、优势互补。二是进一步对接经济社会发展,推动科技创新驱动发展。要重质量、抓精品,搭建真正有利于学科发展的优质学术交流平台。发挥各自的独特优势,集成资源,协同创新,并组织好成果转化和科技服务工作。三是进一步强化学会服务功能,推进提升学会服务科技创新能力。在经济新常态和建设创新型国家的进程中,党中央、国务院将科技创新提到了前所未有的高度,对学会组织充分履行职能,引导广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场寄予厚望。所以各位理事要进一步增强责任意识,勇于承担责任,在其位,谋其政;在其职,履其责,真正把学会各项任务推进下去,不断提高学会自我发展的能力,提高学会的内部凝聚力和社会影响力,争取顺利完成2017年的各项工作计划,创造条件成为市级“综合示范学会”、4A级学会,为促进徐州地区经济社会发展做出新的贡献!

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室