宋农村副校长来我院就服务地方平台建设项目做专题调研


栏目: 时间:2017-03-31  发布:庄文昌   编辑:庄文昌   点击:2  

    3月28日上午,宋农村副校长就服务地方平台建设工作来化学化工学院做专题调研。调研座谈会上,刘艳书记、堵锡华院长就化学化工学院服务徐州地方经济建设平台项目的前期准备工作等有关问题做了汇报,胡美丽副书记、庄文昌副院长出席座谈会。
    座谈会上,堵锡华院长首先就我院在服务地方科研平台建设中,科研团队的组建情况做了介绍,就我院根据徐州市《关于加快建设区域性产业科技创新中心的意见》的文件要求,在催化降解农化污染物、聚合物新材料等研究方向建设相关平台的有关工作做了汇报。刘艳书记随后介绍了学院在科研设备、科研资金、实验室布局等,并建议服务地方科研平台的建设还需要加强校企合作,希望学校能够给予更多的支持与帮助。
    宋农村副校长对化学化工学院的科研工作给予了高度评价,并对学院下一步的工作提出了新的要求与希望。他指出,服务地方科研平台的建设工作是学院申报硕士点过程中不可或缺的一环,同时符合江苏省政府提出的“实业发展”,依靠创新办实业特别是制造业的产业导向要求。他还强调:科研要找准方向,找准定位,贯彻落实“服务地方”理念;要重视调查研究,做好牵线搭桥和与有关企业的交流沟通工作,切实为科研工作人员提供和创造更好的科研条件;应努力构建功能齐全的服务平台,使更多的工程中心和重点实验室落地落户;要统筹协调产学研三者关系,既要打造一流的科研平台又要考虑产业需要,并不断根据产业需要及时调整各项资源分配;要在调研的基础上具体问题具体分析,更好的整合人员,形成合力,只有这样才能形成从队伍建设、平台搭建,到出大成果并完成成果转化的良性循环,才能真正做到服务地方经济,为学校建设贡献力量。
    我院领导最后表示,将根据宋农村副校长的指示,按照学校的整体部署和安排,抢抓机遇,狠抓落实,确保有关工作目标和任务顺利完成。

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室