关于遴选2015级优秀本科生赴江南大学交流学习的通知


栏目: 时间:2017-05-08  发布: 编辑: 点击:24  

各相关学院:


  为进一步推动开放办学,利用国内高校优质教育资源,拓展本科生培养空间,提高本科生培养质量,根据校际合作协议,我校将从2015级本科生中遴选一批品学兼优的学生到江南大学交流学习。为做好选派工作,现将有关事宜通知如下:

    一、遴选范围与名额

    (一)遴选范围:2015级普通高等教育全日制本科(不含中外合作办学)学生。

    (二)遴选专业与名额:

专业

遴选人数

食品科学与工程

3

环境工程

2

高分子材料与工程

2

服装与服饰设计

3

视觉传达设计

3

动画

2

计算机科学与技术

2

电气工程及自动化

3




    二、选拔标准

    (一)品行优秀,遵纪守法,在校期间未受过任何处分。

    (二)第一至三学期平均学分绩点排名均在本专业前15%。

    (三)全国大学英语四级考试成绩达到六级报名资格线。

    (四)参加全国计算机等级考试或江苏省高校计算机等级考试,理工科通过二级,文科通过一级。

    三、交流学习有关事项

    (一)交流学习时间为一学年(2017—2018学年),完成江南大学相应专业的本科三年级所有规定课程学习并取得学分。学习结束后,由江南大学统一出具成绩单,所取得的学分根据《徐州工程学院校际交流项目课程认定及学分互认管理办法》予以认定。

    (二)交流生在江南大学学习期间,在食宿安排、图书资料借阅、学生证件等方面享受与接收学校学生相同待遇。交流生的学费、住宿费、教材费等费用按我校标准缴纳,在交流学习期间产生的费用由我校统一与江南大学结算。医疗仍按我校有关政策执行,同时学生自行购买接收学校所在地的学生平安保险。

    (三)交流生应遵守接收学校的各项规章制度,服从管理,积极参加所在专业、班级的各项活动。

    (四)学生党员需办理临时党员组织关系,并在江南大学参加组织活动。交流生的组织发展、评优、各类奖助学金、生源地信用助学贷款等工作由我校负责。

    (五)交流生一经派出,不得擅自中断在江南大学的学习,若确有非主观原因导致的特殊情况,需经两校教务处批准。

    (六)交流生在江南大学学习期间因违纪受到处分或累计三门课程不及格的将取消其交流资格,返回原班级学习,同时将依据我校相关规定进行处理。

    四、遴选安排

    (一)5月8日-12日,各相关学院组织学生报名,填写《徐州工程学院学生校际交流学习申请表》(附件1),审核申请人资格,成立各专业面试组,对报名学生进行面试,按名额择优选拔。

    (二)5月15日—19日,已通过选拔学生填写《徐州工程学院校际交流学生学习计划安排表》(附件2)

    (三)5月22日,各学院将被选拔学生的申请表、学习计划安排表及《2015级赴外校交流学生名单汇总表》(附件3)送交教务处学籍科,汇总表电子版发送jwcxj@xzit.edu.cn。

    (四)5月24日-31日,教务处对学院报送材料进行审核,确定推荐人选,经公示后向接收学校推荐,经接收学校同意后向全校公布。

    五、其它

    联系人:刘青

    联系电话:0516-83105052
 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室