文明在心,情系环保


栏目: 时间:2017-04-20  发布: 编辑: 点击:0  

    为了进一步加强基础文明建设,呼吁同学们热爱环境、美化家园,化学化工学院青年志愿者协会于2017年4月14日在学校一期食堂门口免费向同学们发放草酸。

    草酸,是生物体的一种代谢产物,广泛分布于植物、动物和真菌体中,可以溶解多种过渡金属化合物,对除锈、除污等有较好的作用。将草酸粉末溶于水后,可以用于管道、瓷砖、玻钻、大理石等表面的清洁,比传统的盐酸清洁更加环保、安全。

    活动前期,志愿者们将罐装草酸分装到若干小封口塑料袋中,以便发放。活动尚未正式开始,便有很多同学围上来领取草酸、扫描二维码,通过青协推送的微博了解科普知识,认识志愿服务。活动中,志愿者热情的向同学们介绍关于草酸的特性和去污原理,宣传环保知识,提倡基础文明,号召维护公共环境的卫生,保护赖以生存的环境。尽管烈日当空,志愿者们的热情丝毫没有受到影响,15公斤草酸很快被路过的同学们全部领完。

    本次活动是学院加强基础文明建设的重要组成部分,为志愿者们利用专业知识服务同学、美化校园搭建了平台,为环境保护尽了一份绵薄之力,更为志愿者们用实际行动践行社会主义核心价值观提供了难得的契机。

 

 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室