我院党委组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

栏目:化学化工学院时间:2020-10-12发布:何倩点击:50

近日,我院党委中心组在学院会议室认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,统一思想,明确方向,谋划决策,指导行动。学院各支部书记一起参加学习。

党委书记刘艳同志主持中心组理论学习并作主题发言。她首先谈到:《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶。她既是当代中国马克思主义的杰作,也是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南。

党委中心组其他同志积极发言,大家一致认为:党的十八大以来,习近平总书记治国理政重要思想和主张,集中体现在坚持和发展中国特色社会主义的新理论新实践之中。以习总书记为核心的党中央明确提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,确立了新形势下党和国家各项工作的战略目标和战略举措,为我们指明了前行方向,我们要不断学习、认真领会,并用中国特色社会主义新理论武装头脑、指导行动。

刘艳书记在学习总结时要求各支部要认真组织学习,抓住核心重点,做到学以致用。同时注重把握在学习跟进中提升学习效率、在认识跟进中提升思想认知水平、在行动跟进中用科学理论指导实践。要坚持原原本本学、系统全面学、持续深入学、挤出时间学,坚持迎难而上、奋力拼搏的精神,进一步增强工作的前瞻性,灵活运用党的理论理论指导做好学院各项工作。