抗击新冠,我们继续在行动——我院为2020级新生开设防疫讲座

栏目:化学化工学院时间:2020-10-15发布:何倩点击:78

在青岛发现新冠肺炎本土病例严峻形势下,为贯彻落实新冠疫情防控的要求,进一步提高疫情防控的科学性、精准性和针对性,我院再次邀请徐州市化学化工学会会员、多年从事生物化学研究的王欲晓副教授,于1014日下午为该院2020级新生开设了《新冠病毒肺炎及传染病科普、预防和应对策略》的科普讲座。

王老师结合目前国内、国际抗疫动态,讲述了我国在抗击新冠肺炎疫情中所取得的伟大成绩,并强调这一伟大成就归结于中国共产党的英明领导与社会主义制度的巨大优越性。他在讲述新冠肺炎和新冠病毒的基础上,重点强调了新冠病毒的预防措施和应对策略,包括避免前往人群密集场所、防止飞沫传播、勤洗手、保持室内空气流通、杜绝带病上班聚会、避免接触野生禽畜等。

疫情防控仍然严峻之际,保护师生安康是目前的首要工作。讲座的举办不仅向广大学生提供了新冠病毒及其应对的专业知识,更是提醒所有材化学院学生绷紧防控病毒的思想之弦。同学们表示一定严格按照王老师的各项防控要求做好个人防护,主动承担社会责任,珍惜目前国内防控成果,争取早日实现疫情防控的最后胜利。