规范课堂教学行为 构建生态课堂教学模式


栏目: 时间:2016-03-22  发布: 编辑: 点击:148  

    为了提高教学质量和效率,树立正确的课堂效率观。化学化工学院领导针对我院现有的教学状况,组织全院老师在316日学习了《关于进一步规范课堂教学的通知》。会议中,院领导强调了规范课堂教学行为的重要性及深化课堂教学改革的必然性,以切实的规范改变现有的问题。要求老师们按照文件中对教师提出的规范做到明确课堂第一责任人、优化课前准备、合理安排课堂时间、指导学生学法、反思教学过程和效果。要求师生共同构建生态课堂教学模式,保证课堂教学的有效性。此外,我院教师还针对现有的教学情况提出了个人的建议和意见,为我院推进课堂教学管理工作提供了现实依据。

    通过这次会议的学习进一步推动了化学化工学院课堂教学管理的建设,提高了教师规范教学行为的意识,为确保教学质量稳步提高提供了有利保障。

    会后,各教研室、学生科还将召开专题会议,对规范课堂教学的各项细则进行进一步的学习与研讨。

           

           

 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室