“青春心向党,建功新时代” ---我院组织学生观看《最后一次党费》

栏目:材料与化学工程学院时间:2021-01-08发布:何倩点击:50

2021年是崭新的一年,同时也是建党100周年,为敦促党员同志不忘初心、牢记使命培养全体学生爱国爱党的意识,一月份,我院组织全体学生观看了话剧录像---《最后一次党费》。

这部由我院何倩老师编导、学院艺术团成员参演的话剧,讲述的是一位老党员——刘德同志与“最后一次党费”的纠葛,展现了以他为代表的老一辈党员对党的忠诚与敬爱。观看后同学们激动不已,表示刘德同志的责任精神、使命精神、对党的忠诚态度值得我们每一个人学习和致敬。同学们纷纷通过微影评将自己的感慨写了下来。

近年来,我院在学生思想政治教育方式方法上不断推陈出新,以求增强实效。此次以学生喜闻乐见的话剧形式将剧本《最后一次党费》搬上舞台,同时将话剧转录成视频发布到网上,方便网民收看,进一步增加受众面。这是我院在该项工作上的又一创新之举,话剧的精彩演绎给广大师生上了一堂生动的党课。