我院党委召开领导班子民主生活会

栏目:材料与化学工程学院时间:2021-01-13发布:何倩点击:50

2021年1月12日,我院党委在328会议室召开了领导班子民主生活会,校长陈奎庆教授到会督查并做重要讲话。会议由学院党委书记刘艳同志主持,领导班子全体成员参加了会议。
    刘艳同志首先代表学院党委对上年度民主生活会提出的问题、整改的情况、收到的成效做了汇报,并对今年梳理出来的问题及原因进行了分析,提出下一步整改措施。班子全体成员结合个人思想、学习和工作实际,对照党规党纪、对照初心使命,认真查摆自身存在问题。大家开门见山、直奔主题,自我批评襟怀坦白、见人见事,相互批评坦诚相见、有的放矢,真正在思想上受到了触动和洗礼,切实增强了“四个意识”,民主生活会开出了效果,党员干部上了一堂生动的思想教育课。
    陈奎庆校长对民主生活会进行了总结,并对下步工作提出要求。他强调,学院党委班子要提高政治站位,科学谋划学院各项工作,找准发展目标,进一步解放思想,厘清材化学院下一步发展方向。要强化学习教育,锤炼党性修养,增强政治定力,坚持问题导向,建立整改清单、分类施策整改,将转变作风与推动工作、促进发展相结合,将解决思想问题与破解发展难题相结合,扎实做好各项工作。