中国共产党为什么能 -----化学化工学会党支部召开庆“七一”专题党课

栏目:材料与化学工程学院时间:2021-07-02发布:何倩点击:10

根据徐州工程学院材化学院党委关于学习习近平“在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”,开展专题党课的要求,徐州市化学化工学会党支部于7月2日上午,在徐州工程学院材化学院328会议室召开了庆“七一”专题党课。我院党委书记刘艳同志以普通党员身份参加了会议。

党课由党支部书记冯长君同志主持并就“中国共产党为什么能”作主旨发言。他在聆听习总书记“七一”讲话基础上,结合学习习总书记其他讲话精神,首先发言。中国共产党之所以能,其成功的“秘诀”可归纳为四条:第一条就是习总书记在七一讲话中指出的“坚持马克思主义基本原理”,“不断推进马克思主义中国化时代化”,与时俱进,理论创新。第二条是“洞察时代大势,把握历史主动”,能够科学解决重大时代课题。第三条就是“坚持全心全意为人民服务的根本宗旨”,“人民就是江山,江山就是人民,打江山、守江山,守的是人民的心”。第四条就是勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。与会党员纷纷畅谈学习心得,一致认为“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”大家一致表示,坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行伟大的建党精神,为党的第二个百年奋斗目标贡献力量!