化学化工学院教工党支部举办“守纪律讲规矩”专题党课

栏目: 时间:2017-07-09  发布: 编辑: 点击:61

为进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神、深化“两学一做”教育实践活动,根据上级党委在基层党支部组织开展“两学一做”专题党课的部署,6月28日下午,我院教工党支部举办的“守纪律讲规矩”专题党课在敬信楼328如期进行,党支部书记庄文昌主讲。

庄书记指出,“守纪律”是对党员干部的刚性约束,“讲规矩”是党员干部应有的党性自觉。作为党员干部一定要明红线、知高线、守底线,争做守纪律讲规矩的合格党员。

为此,必须坚持做到:第一就是要遵守政治纪律和政治规矩。作为教师,只有政治上忠诚老实,做人上老老实实,工作上求真务实,才能不负组织重托,以实绩立身,靠人格服众。第二就是要严格遵守工作纪律。作为教育工作者,必须强化纪律意识,恪守教师职业道德规范的要求,让自己的言行紧紧地装在纪律的套子里,塑造自己良好的师德形象。只有这样才不会走错路,走弯路、才能更好地完成自己教书育人的神圣使命。第三就是要注意生活作风。教师党员的生活作风好坏不仅关系到自己的个人品行和形象,而且关系到在学生中的威信和形象,因而决不是小事。我们每位教师党员都要注重修养,明荣知耻,讲操守,重品行。时时处处以身作则,为学生做好榜样。他强调,全体教工党员要把“讲政治”融入日常生活、融入教学科研工作中,体现在教书育人、立德树人的实际行动中。守纪律讲规矩,努力适应学校廉政建设管理新常态。

通过此次专题党课学习,化学化工学院教工支部全体党员深受教育,更加坚定了对党对组织始终如一的忠心、努力建设一流学院的信心、团结奋斗追求进步的决心。全院教工党员将精心制定学习方案,创新学习方式,丰富学习载体,学以致用,以用促学,认真做好本职工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。