化学化工学院举行 “旗帜鲜明讲政治”专题党课

栏目: 时间:2017-07-09  发布: 编辑: 点击:77

在全党庆祝建党96周年、喜迎十九大胜利召开之际,7月5日下午,化学化工学院党委在敬信楼328室举行了“旗帜鲜明讲政治”专题党课。学院党委书记刘艳以《旗帜鲜明讲政治 全面落实从严治党》为题,围绕为什么要旗帜鲜明讲政治、怎样做到旗帜鲜明讲政治以及如何增强旗帜鲜明讲政治的高度自觉,为化工学院全体党员上了一堂生动的党课。

刘艳书记指出,旗帜鲜明讲政治,加强理论学习是前提,提高政治能力是关键,严肃政治生活是基础,抓好关键少数是重点。对化学化工学院来说,要坚持做到以下几点:一是必须把握坚定正确的政治方向,始终走在时代前列,贯彻党的教育方针政策,大力推进创新创业人才培养;二是必须通过领导干部严格自律、发挥表率作用,站稳政治立场,突出思想政治引领,围绕党的事业立德树人;三是必须落实党委主体责任,保证党的组织充分履行职能,保证广大党员发挥先锋模范作用,不断锤炼党性修养,坚定不移地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,担当职责使命,推进学院改革发展。

刘艳书记强调,讲政治既是严肃的政治问题,也是具体的实践问题,不光要有愿不愿讲、敢不敢讲的鲜明态度,还要有能不能讲、会不会讲的能力水平。讲政治,心中要有灯塔,行为要有标尺,工作要有激情。旗帜鲜明讲政治,最根本最重要的就是维护习近平同志的核心地位、维护党中央的权威。这是第一位的政治要求和政治纪律,决不能有任何含糊。她要求学院全体党员要认真抓好整改落实,把党员标准立起来、把党组织形象树起来,以从严从实的工作作风不断开创学院建设的新局面。