古礼今说,两汉文化进化工


栏目: 时间:2017-09-27  发布: 编辑: 点击:10  

为了有效推动学院的礼仪教育工作,弘扬礼仪之风,2017919日,化学化工学院于敬德楼B201举办了古代礼仪与现代礼仪培训活动。本次活动特邀国际礼仪高级培训师李倩老师担任主讲,化工学院全体新生和学生干部参加了此次培训。

“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡”,随着汉代的礼乐声响起,讲座开始。李倩讲师分别介绍了古代的作揖礼、拱手作揖礼、女子礼、三跪九叩等古代传统礼节,并邀请了六位身着汉服的同学现场示范了古代礼仪。随后,她又阐述了古代礼仪对于现代礼仪的影响,从表情礼仪、眼神礼仪、女士站姿、男士站姿、名片礼仪、握手礼仪等方面向我们展示了现代礼仪的奥妙。李倩老师饱含激情地对古代礼仪与现代礼仪做了生动详细的介绍,并与台下学生互动,赢得了同学们的阵阵掌声。

 没有规矩不成方圆,规范大家的行为举止更能突显我国“礼仪之邦”的美誉。这次讲座不仅有助于增强学生的文化素养,提升学院整体形象,更为同学们今后正确与人交往,成功立足于社会打下了良好的基础。





 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室