化工学院召开少数民族学生座谈会


栏目:化学化工学院 时间:2017-11-22  发布: 编辑: 点击:10  

为加强少数民族学生思想教育工作,让在校少数民族的学生更好地融入化学化工学院,学院在11月20日中午12点半在教1三楼会议室,举行2017级少数民族学生座谈会,副院长陈艳、副书记胡美丽及教务科老师出席会议,17级全体少数民族学生参加了座谈。会议由胡美丽副书记主持。

与会同学分别发言,会场气氛融洽。大家对于学校、学院和教师的管理与服务表示认可和肯定,同时也在学习、生活等方面提出一些现实问题。座谈会上学生们主要提出了五个问题:食堂伙食、晚间休息、教学情况、锻炼场所、宿舍供暖问题。部分同学提起学校食堂的伙食过甜过咸;晚上睡觉期间周围宿舍噪音大,影响睡眠;教学方面,同学们普遍提出在高数和英语方面薄弱,尤其是英语方面。对此,胡书记提出了学院将针对学生学习中遇到的实际问题,实行帮扶计划:由班级或者宿舍里高数英语成绩优异的同学来帮助这些高数英语方面薄弱的同学,以一对一的方式,制定合适的学习计划来帮助他们提升成绩。

三位老师与少数民族学生交流了对校园环境、教学、食宿等方面的体会及看法,同学们真实表达了对学院的理解、支持和热爱,肯定了学院的教育方式。三位老师则总结了学生的问题,提出了解决方案,希望少数民族同学能够更好的融入化学化工学院,在其收获知识的时候,身心健康,茁壮成长。


 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室