我院党委举办“学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”

栏目:化学化工学院 时间:2017-12-07  发布: 编辑: 点击:10

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将全院师生的思想、工作和学习统一到党的十九大精神上来,126日下午,化工学院党委举办了“学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”,邀请徐州工程学院校党委常委、副校长李苏北教授进行了十九大精神主题宣讲。会议由化工学院党委书记刘艳主持。

会上,李苏北副校长就党的十九大报告内容、《中国共产党章程(修正案)》、习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,按照《党的十九大精神宣讲提纲》结合我校、我院工作实际进行了宣讲。

李苏北副校长首先介绍了党的十九大的概况。随后,围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署等方面阐释了党的十九大的基本内容和精髓要义。

李苏北副校长从理论联系实际的角度出发,对校二次党代会以来,学校在办学质量、创新能力、学生工作、开放办学、组织保障以及综合实力等方面取得的进步进行了概括和总结,提出“以十九大精神为指导,全面开创我校事业发展新局面”的工作目标和要求。

李苏北副校长强调,党的十九大报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,以新的历史方位统筹规划全局,围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,深刻分析了我国发展新的历史方位,深刻把握了新时代的历史使命,全民阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有里程碑式的意义。

化工学院全体教职工及学生党员参加了此次宣讲活动。