关于举办第十二届青年教师课堂教学竞赛的通知


栏目:化学化工学院 时间:2018-03-15  发布: 编辑: 点击:10  

各学院:

为加强青年教师的教学基本功和能力训练,搭建青年教师成长平台,培养教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发他们更新教育理念、运用现代教育教学方法的热情,鼓励他们潜心教学、提高教学水平,推动我校教育事业的科学发展。学校决定举办第十二届青年教师课堂教学竞赛。现就有关事项通知如下:

     一、参赛对象

 参赛教师为我校年龄在40周岁()以下的在职主讲教师,行政单位兼职教师归口相关教学部门。

    二、竞赛办法

  比赛采取学院初赛、学校决赛两个阶段进行。

  (一)学院初赛

    1.各学院成立初赛评审小组,自行组织本部门青年教师课堂教学竞赛。

    2.学院评比时,要结合参赛教师的教学材料(教学大纲、教案、教学进度表、多媒体课件、优质课程建设情况及混合式教学模式改革实施情况等)、教师互相听课和评审小组评议进行综合评价,根据学校决赛阶段名额(见附件1)确定推荐参赛名单。

 3.各学院于321日前将青年教师课堂教学竞赛推荐表的纸质及电子稿(附件2)、推荐教师电子版课表(附件3)报送至教务教师教学发展中心。

联系地址:大学生活动中心222室。邮箱:jsjxfz@xzit.edu.cn

联系人:张晶 程燕青,电话:831052695269)。

(二)学校决赛

1.学校成立青年教师课堂教学竞赛评审组,组织学校决赛阶段的评比活动。

  2.决赛阶段课堂讲授部分采取随堂听课和集中展示相结合的形式进行。评审组将根据课堂教学与课程教学材料进行综合评价。课堂教学主要考察教学内容、教学设计、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面。

    3.决赛具体方案及时间安排另行通知。

    三、奖项设置

 1.竞赛设一、二、三等奖,奖励办法参照《徐州工程学院教学项目奖励暂行办法》(徐工院行教〔20169号)执行。

 2.三年内获得过校级课堂教学竞赛奖的教师原则上只有在本次比赛中获得更高等级的奖项时方可获奖。

 3. 获奖教师在教师考核、教育教学项目的立项、评奖和培训交流等活动中优先考虑。

  

附件1第十二届青年教师课堂教学竞赛推荐名额.doc

附件2第十二届青年教师课堂教学竞赛推荐表.doc

附件3第十二届青年教师课堂教学竞赛参赛教师开课情况一览表(模板).xlsx

  

  


            教务处(教师教学发展中心)

                                                 201838



 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室