加强课程建设-化工学院推行课程组集体备课制度


栏目:化学化工学院 时间:2018-03-19  发布: 编辑: 点击:10  

 课程是高等学校教学建设的基础,加强课程建设是有效落实人才培养方案,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。

为了进一步提高人才培养质量,迎接即将到来的审核式评估,学校定2018年为课程建设年,把课程建设作为本年度教学方面的重点工作之一。化学化工学院积极相应,从专业核心课程入手,在课程团队建设,网络课程建设,教材建设等各个方面采取了一系列的措施。

推行课程组集体备课制度就是其中的措施之一。有机化学是学院三个专业的专业核心课程,课程团队的老师较多,这学期开学初制定了集体备课计划,每三章开展一次,于3月7日进行了第一次集体备课,历时2个多小时,讨论了教学的重点难点,每一章适合的教学模式和教学方法,修改了教案,确定了要布置的作业……

 每一次次集体备课的讨论,就是教师间的一次思想碰撞,一次碰撞就会有一次的提升,就会有一次的收获。通过这次集体备课活动,改变过去“闭门造车”、“单打独斗”的备课方式,课程组的各位老师群策群力,将个人的智慧和特点展现出来,取人所长、补己之短,互相学习、互相促进,提高了工作效率。

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室