徐州市科协领导来我校调研化工学会工作


栏目:化学化工学院 时间:2018-03-22  发布: 编辑: 点击:84  

  3月20号上午,春意盎然,徐州市科协朱晓红副主席一行四人来到徐州工程学院化学化工学院,调研徐州市化学化工学会近年来的工作运行情况。化学化工学院领导班子成员热情接待了科协同志,并进行了工作汇报,汇报会由化学化工学院党委书记刘艳主持,化学化工学院院长、化学化工学会副理事长堵锡华教授、化学化工学会秘书长冯长君教授分别向市科协领导汇报了化学化工学会2017年的工作。

近年来,在市科协的正确指导下,通过理事长王超教授领导各位理事、会员的共同努力,特别是徐州工程学院对学会的大力支持,使学会成为具有较高社会知名度、美誉度好、实力强、影响大的全市五个“综合示范学会”之一。朱晓红一行通过一听(听学会汇报)二看(看学会办公场所、办公设施)三查(查学会文件管理、活动记录、财务状况),对化学化工学会的工作给予了充分的肯定,并对徐州工程学院及化学化工学院给予化工学会的鼎立支持表示了感谢!朱晓红指出,化工学会具有较好的办公场所与办公条件,材料管理齐备规范,在理事长王超教授领导下,不仅圆满完成市科协布置各项任务,而且创新学会工作,开展多次大型活动,使化学化工学会成为了一个名副其实的综合示范学会!

随后,朱晓红副主席一行人来到徐州工程学院行政楼A101会议室,与徐州工程学院党委书记、徐州市化学化工学会理事长王超教授就联合举办高端学术论坛进行协商,化学化工学院相关人员参加活动。

学会理事长王超教授对市科协多年来对化学化工学会工作的大力支持表示感谢,并向来宾介绍了我校举办的几届淮海功能材料、清洁能源材料高层次论坛情况。王超指出我校连续举办了几淮海绿色功能材料及清洁能源材料论坛,论坛所选主题契合国家战略发展需要,围绕“新材料、新技术、新发展、新应用”目标,研究新材料、突破新技术、实现新发展、开拓新应用,聚焦新型绿色功能材料和清洁能源材料的制备及其在新能源、催化等领域的应用,具有很好的实际应用性,契合徐州地方经济的发展需求。与会人员就高端学术论坛的主题及如何促进地方经济发展、论坛规模、举办时间、操作程序等开展了广泛的讨论,并达成一致意见。

朱晓红副主席再次就徐州工程学院对科协及学会工作的支持表示感谢,对化学化工学会荣获“综合示范学会”表示祝贺!


 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室