我院召开《材料科学与工程》专业建设研讨暨人才培养方案论证会

栏目:化学化工学院 时间:2018-04-23  发布: 编辑: 点击:110

4月19日下午,化学化工学院在敬信楼328会议室召开《材料科学与工程》新设专业的专业建设研讨暨人才培养方案论证会。学院邀请了南京理工大学化工学院副院长、国家级教学名师钟秦教授、南京工业大学化工学院院长范益群教授、江南大学化学与材料工程学院院长东为富教授等高校的知名专家,对学院《材料科学与工程》的专业建设以及人才培养方案进行论证和指导。徐州工程学院副校长王冬冬教授、教务处处长邵晓根教授、化学化工学院领导班子成员及部分骨干教师参加了论证会。

论证会由化学化工学院院长堵锡华教授主持。会议伊始,王冬冬副校长致欢迎词,她对远道而来的专家表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,她简要的介绍了近年来我校人才培养“五个一工程”的建设中,在学生的能力培养等方面取得的优异成绩,并希望各位专家多提宝贵意见,为建设我校具有应用型特色的重点学科专业等方面指明方向。她在讲话中指出,化学化工学院要认真听取专家意见,做好专业建设定位,进一步完善专业人才培养方案,努力提高学院教学水平。在专家论证阶段,堵锡华院长、陈艳副院长就《材料科学与工程》专业2018年人才培养方案的制定情况分别作了汇报,与会专家们认真听取了汇报,并充分肯定了学院在人才培养方案制定中所做的工作,专家们结合工程教育认证的要求,就材料科学与工程专业的专业定位、专业特色、专业方向、课程设置、实践性环节等多个方面提出了中肯的意见和建议。此次论证会的召开,为进一步加强专业建设打下了良好基础,也为学院下一步接受本科教学评估做好了的铺垫。