化学化工学院成功举办大学生创业就业指导讲座

栏目:化学化工学院 时间:2018-05-17  发布: 编辑: 点击:10

为了响应国家鼓励青年大学生自主创业、优质就业的号召,增强同学们的创业就业意识,提高创业就业能力,511日下午,化学化工学院联合徐州市化学化工学会,邀请江苏国胶化学科技有限公司董事长助理马海建同志为化工学院学子开展大学生创业就业指导讲座。化工学院党委副书记胡美丽出席了本次活动,各年级学生代表及创业爱好者们认真听取了本次讲座。讲座在我校逸夫图书馆报告厅进行。

讲座开始前,胡美丽副书记简略通报了化工学院近年来学生创业、就业的基本情况,介绍了国胶公司和马海建助理的创业、从业史。随后,讲座正式开始,马助理首先肯定了化工学院创业、就业工作;其次分析了化学化工专业在创业和就业方面存在的主要形式和特点,强调要把绿色环保作为创业中的关键点,要把“合适”作为就业中的基本点,要把热爱作为创业就业中的爆发点;最后,马助理结合自身经验,告诫大学生要脚踏实地、扎牢专业知识的篱笆和做实动手实践的能力,争做新时代创业就业的弄潮儿。马助理深入浅出的讲解和生动形象的案例分析,引起现场阵阵掌声。

本次“大学生创业就业指导讲座”不仅让同学们增强了对创业就业的认识和信心,更让大家了解到很多创业就业的现实技巧,为同学们日后的创业就业埋下了火种。