徐州市化学化工学会第七届理事会第四次会议在我校召开


栏目:化学化工学院 时间:2018-05-22  发布: 编辑: 点击:86  

  520日,徐州市化学化工学会第七届理事会第四次会议在徐州工程学院中心校区召开。徐州市科协朱晓红副主席出席会议,到会理事共36人,会议由副理事长屠树江教授主持。

  理事长王超教授向理事会作了《徐州市化学化工学会第七届理事会2017年度工作总结和2018年度工作计划》的报告。他重点就学会2017年度举办中国化学会第二届淮海绿色功能材料论坛暨第四届徐州清洁能源材料论坛、召开学会第七届理事会第三次会议、申报江苏省科协首席专家、建立徐州市科技服务站和派出首席专家、举办 “基于中华诗词弘扬化学知识系列科普活动、荣获市科协综合示范学会六项工作作了总结。报告肯定了各位理事对学会工作作出的贡献,同时对学会2018年工作进行了布置,并特别强调做好承办2018国际(中国)清洁能源材料论坛”国际学术会议的准备工作。

  朱晓红副主席代表市科协,首先祝贺化学化工学会荣获综合示范学会,并进入市科协所辖80多个学会的第一方阵!同时祝贺学会2位同志被评为第六届徐州市优秀科技工作者!她以五个对化学化工学会2017年的工作给予了充分肯定:学术活动有高度,科普活动有特色,会员活动有阵地,科技服务有能力,学会管理有规范!并希望化学化工学会在2018年加强政治引领,扩大公共服务,进一步提升学会服务企业能力,争取通过省民政厅“4A社会组织评估!

  会议议程中,副理事长堵锡华教授主持审议了《增补常务理事和理事的报告》;秘书长冯长君教授向大会作了《徐州市化学化工学会2017年财务报告》,并主持讨论了申报市科协《提升学会服务科技创新能力计划》项目。

  最后,理事长王超教授在总结讲话中希望各位理事深入贯彻落实党的十九大精神,推动学会各项工作再上新台阶。同时强调要全面履行工作职责,切实提升工作实效,坚持高标准严要求,认真做好学会各项工作,既要继续保持市科协综合示范学会称号,又要积极创造条件,努力争取4A级学会。主动承担学会责任,全力服务地方经济社会发展。要积极响应国家创新驱动发展战略,对接徐州地方经济,提升科技创新成果转化的能力。希望各位理事一定要把项目做成成果转化和科技服务的精品,加快科技成果向现实生产力转化,让科技创新真正成为驱动发展的强力引擎。不断提高学会自我发展能力,提高学会的内部凝聚力和社会影响力,积极投身科技创新和经济建设主战场,为建设创新型国家作出应有的贡献。







 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室