化工学院与徐州汉画像石艺术馆签订志愿服务基地共建协议

栏目:化学化工学院 时间:2018-06-14  发布: 编辑: 点击:10

为了满足大学生培养与践行社会主义核心价值观的需要,推进学生志愿服务常态化和专业化,201868日上午,化学化工学院与徐州汉画像石艺术馆签订了志愿服务基地共建协议并举行了揭牌仪式。徐州汉画像石艺术馆馆长杨孝军、副馆长顾欣欣、社教部全体成员、化学化工学院党委书记刘艳、副书记胡美丽以及全体辅导员、院青年志愿者协会负责人参加了此次活动。

签约仪式在汉画像石艺术馆报告厅举行。刘艳书记一行首先参观了馆藏文物,了解了汉代文化、画像石艺术以及相关研究领域的新进展,感受汉代三绝的独特魅力。随后,杨孝军馆长先就汉画像石艺术馆的馆藏资源、建馆历史等做了介绍,对化工学院此次带来的共建机遇表示热烈欢迎。刘艳书记介绍了化学化工学院志愿服务的现状和近来所取得的进展,表明了对双方合作共建工作顺利进行的信心。双方还就今后如何通过共建志愿服务实践基地这一切入点更好的整合资源、相互支持展开了讨论,对双方共建工作提出了良好的愿景。之后,刘书记与杨馆长共同签署了“志愿服务基地”共建协议书,并举行了揭牌仪式。

本次志愿服务基地共建协议的签订,将使高校在志愿服务中促进广大团员青年学习有用本领、了解历史文化、培养高尚品质的作用得到更好发挥,为化工学院志愿服务常态化、品牌化搭建良好平台,为大学生在志愿服务中践行社会主义核心价值观开拓有效途径。