汲取榜样精神 激荡初心力量---我院师生党员集体收看《榜样4》


栏目:化学化工学院 时间:2019-10-22  发布: 编辑: 点击:15  

2019年10月21日晚八点,我院全部师生党员统一收看了中央一台的专题节目---《榜样4》,其中部分教师党员和全体在校学生党员在学院会议室集中收看。

《榜样4》节目中所展示的先进事迹,诠释了新时代共产党人的优秀品质,不管是一辈子深藏功名、淡泊名利、坚守初心的95岁老党员张富清,还是勇敢做了时传祥的接班人、80后的掏粪工李萌;不管是为国家航天事业默默奉献的嫦娥四号航天团队,还是坚守平凡的岗位、风里雨里一干就是一辈子的邮递员唐真亚;也不管是不获全胜、决不收兵的时代楷模黄文秀,还是举家“落户”山村的“羊书记”隋耀达,他们值得我们每一个共产党员学习。我们要学习他们的崇高精神,学习他们的优秀品质,学习他们的工作态度,更重要的是学习他们从入党宣誓那一刻起对初心的执着坚守。

《榜样4》用先进党员的平凡事迹诠释了催人奋进的时代担当精神,生动再现了各行各业的党员感人肺腑的事迹,现场观看的每一位党员思想上都受到了深刻的洗礼,心灵上都得到了强烈的震撼。大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,一定要向这些“榜样”学习,沿着榜样的足迹阔步前进,坚定理想信念,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好,扎扎实实地运用到实际工作中去。



 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室