2019淮海绿色功能材料产学研论坛在徐州工程学院成功举办


栏目:化学化工学院 时间:2019-11-12  发布: 编辑: 点击:11  

 11月8日至10日,由中国颗粒学会、徐州市科协联合主办,徐州市化学化工学会、徐州工程学院、江苏师范大学和中国矿业大学共同承办的“2019淮海绿色功能材料产学研论坛”在徐州工程学院学术报告厅隆重召开。徐州工程学院副校长姜慧教授到会祝贺并致辞,江苏省化学化工学会副理事长、徐州市化学化工学会理事长、徐州工程学院原党委书记王超教授代表论坛组委会致辞。徐州市化学化工学会副理事长、江苏师范大学化学与材料科学学院院长屠树江教授主持开幕式。来自中国科学院、北京大学、剑桥大学、德国尹尔梅瑙大学、加拿大国家科学研究院、澳大利亚格里菲斯大学、南开大学、吉林大学、北京理工大学、北京航空航天大学和世界著名期刊等20多家国内外著名高校、科研院所、出版社的80多位“长江学者”、国家“杰青”等领军人才参会。

 姜慧副校长代表徐州工程学院向到会专家表示热烈的欢迎!她说,经过60年发展历程的徐州工程学院,已成为一所理、工、农、文、经、管、教育、艺术等8大学科协调发展的本科高校,目前正集全校之力创建“徐州大学”。 她指出,自2014年迄今绿色功能材料产学研论坛已历6届,非常荣幸的是其中4届均在我校举办,感谢各位专家学者给我们提供很好的国际性学术交流平台。绿色功能材料作为新材料研发领域的核心与主流,不仅是发展我国信息技术、生物技术、能源技术和国防建设的重要支撑,而且成为人类社会可持续发展的必然选择。本届论坛紧扣国家十三五规划创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以能源领域新材料、新技术、新发展、新应用为主题,聚焦新型绿色功能材料及其在新能源等领域应用,进行产学研交流,必将有效推动淮海经济区绿色功能材料产业发展,对我校功能材料相关学科发展也将发挥重要促进作用。

 理事长王超教授代表论坛组委会及徐州市化学化工学会向参会专家学者表示欢迎和感谢!他指出,随着能源危机和全球温室效应问题的加剧,特别是随着消费电子类产品更新换代的加快、动力汽车产业的蓬勃发展、智能电网的迅速推广以及其它技术领域需求的扩大等,加强对绿色功能材料的基础应用研究,加快清洁能源及材料产业发展,加大能源技术创新力度,努力实现能源转型,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,已经成为迫在眉睫的任务。因此,本次论坛将聚焦新型绿色功能材料的制备及其在各领域,特别是新能源领域的应用展开深入研讨,以促进学科建设,更好服务区域经济与科技发展。预祝大会取得圆满成功。徐州是两汉文化的发祥地、淮海经济区中心城市,去年荣获“联合国人居奖”。希望一城青山半城湖的新徐州能给各位专家学者留下美好印象。作为组委会主席,他对徐州工程学院为本次论坛提供良好的会议环境表示感谢,还特别感谢化学化工学院为论坛顺利召开所付出的辛勤劳动。

 本届论坛汇聚了多位绿色功能材料领域的顶尖专家学者,他们从绿色功能材料的不同发展方向,融合新技术,提出新成果和新进展,探讨相关领域发展的新动态和新趋势,解析绿色功能材料发展的前景与市场需求。无论大会报告还是分会场报告,都受到了与会者的高度评价。不少专家学者表示将持续关注淮海经济区科技发展,对绿色功能材料在新能源领域的应用将提供力所能及的帮助。

  





















 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室