常州大学陶国良教授来我院做报告


栏目:化学化工学院 时间:2019-11-21  发布: 编辑: 点击:10  

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视创新驱动发展,并在2015年提出“创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。20191119,在徐州工程学院中心校区的敬信楼328会议室,化学化工学院邀请了常州大学二级教授陶国良来我校作题为高校教师如何做产学研合作的产学研合作的学术报告,化学化工学院的全体教师参会听取了报告并与陶教授进行了研讨。

创新驱动实质是人才驱动,优化科研生态,提高科技创新的体系能力,最大限度激发人才创新创造活力。高等学校的教师就是一个制造创新的群体,通过产学研合作变吸收消化为创新、增强技术创新源动力、加大自主创新新活力、提高企业市场竞争力。陶国良教授结合个人的产学研合作经历,浅入深出的对如何进行产学研合作、以及通过产学研合作如何提升自身的研究能力进行了详细的讲解。诚如陶教授所言“中国不缺某一特定方向的设计师,缺少的是总设计师”,产学合作以科技成果共享共赢为理念,能够有效的将应用基础研究和工程技术研究同步落实,可以培养出优秀的总设计师,更好的将科学应用于生活。

在学术交流过程中,陶国良教授用朴实的话语分享了个人的产学合作研究的经验,并就高分子材料的相关问题提出自己的见解,提出了寻找产学研合作的契入点,与化学化工学院的教师深入进行了讨论,报告对学院教师的产学研合作和研究具有很好的启发作用。






 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室