陈奎庆校长为我院师生宣讲十九届四中全会精神


栏目:化学化工学院 时间:2019-11-27  发布: 编辑: 点击:14  

 11月26日下午,我院在328会议室举办党的十九届四中全会精神宣讲会,陈奎庆校长作了全会精神宣讲报告。院党委书记刘艳主持宣讲会,学院领导班子成员及全体教职工和学党员聆听宣讲。

 陈奎庆校长从时代背景、全会主题、决策过程、重大部署等方面,讲解了党的十九届四中全会的重大意义和主要精神党的十九届四中全会,是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、历史性、里程碑意义的重要会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全会决定是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,对13个方面的重大任务作出部署,是涉及各层级各领域的制度性集成创新。

 陈奎庆校长指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级领导干部要发挥示范作用,带头宣讲四中全会精神,推动全会精神进校园、进课堂、进学生头脑。要结合“不忘初心,牢心使命”主题教育,坚持读原著、学原文、悟原理,以彻底的自我革命精神检视剖析问题,认真抓好整改落实。同时要立足本职,坚决落实好立德树人的根本任务,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立校办学、育人育才全过程,努力培养更多更优秀的人才。

  刘艳书记总结讲话中指出,陈校长的宣讲观点深刻、内容丰富,为我们深入、完整、系统地学习领会四中全会精神提供了一把“金钥匙”。全院上下要在前期党委集中学习研讨、个人自学的基础上,以这次宣讲会为契机,进一步掀起学习党的十九届四中全会精神的热潮。把学习宣传贯彻全会精神与当前工作结合起来,加强统筹协调、督促指导,总结推广经验,力戒形式主义、官僚主义,确保学习宣传贯彻全会精神走深走实取得扎实成效。



 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室